Два иностранца готовили покушение на президента Колумбии | Москва.ру

Два иностранца готовили покушение на президента Колумбии

В мире
Иван Дуке Маркес. Фото: Википедия

Правоохранители Колумбии сообщили, что на президента Ивана Дуке Маркеза готовилось покушение.

Как сообщает радиостанция RCN, предварительно, злоумышленников было двое, они не являются гражданами Колумбии. По данным СМИ, в покушении принимали участие «один человек русской национальности, а другой – израильской».

В данный момент правоохранители разрабатывают меры по защите главы государства для нейтрализации посягательств на его жизнь.

До этого сообщалось, что министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в ходе выступления в общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что ситуацию в стране урегулируют не на баррикадах, а через конституционную реформу.

Кроме того, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский навестил в больнице курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, курсант рассказал, что авария произошла очень быстро и добавил, что сначала было непонятно, что происходит. По словам Золочевского, курсанты и экипаж самолета были знакомы и раньше уже летали вместе.

Рейтинг
Москва.ру