МИД Белоруссии обвинил Запад в попытках ввергнуть страну в хаос | Москва.ру

МИД Белоруссии обвинил Запад в попытках ввергнуть страну в хаос

В мире
Владимир Макей. Фото: Википедия

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в ходе выступления в общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что ситуацию в стране урегулируют не на баррикадах, а через конституционную реформу.

Глава МИД также отметил, что ряд западных стран-соседей Белоруссии пытаются ввергнуть республику в хаос и отбросить ее назад в развитии.

При этом Макей добавил, что вмешательство запада в дела страны и санкции против нее будут иметь только обратный эффект.

До этого сообщалось, что сайт государственной Белтелерадиокампании подвергся хакерской атаке. Вечером 26 сентября на протяжении нескольких минут на сайте транслировались видеозаписи с задержаниями на протестах. Кроме того, атаке подверглись сайты белорусских госканалов «Беларусь 1» и ОНТ. На протяжении некоторого времени на сайтах были показаны видео несанкционированных протестов, где происходили избиения протестующих.

Кроме того, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский навестил в больнице курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, курсант рассказал, что авария произошла очень быстро и добавил, что сначала было непонятно, что происходит. По словам Золочевского, курсанты и экипаж самолета были знакомы и раньше уже летали вместе.

Рейтинг
Москва.ру