Выживший при крушении Ан-26 рассказал подробности трагедии | Москва.ру

Выживший при крушении Ан-26 рассказал подробности трагедии

В мире
Спасатели на месте крушения АН-26. Фото: Госслужба Украины по ЧС.

Президент Украины Владимир Зеленский навестил в больнице курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, курсант рассказал, что авария произошла очень быстро и добавил, что сначала было непонятно, что происходит. По словам Золочевского, курсанты и экипаж самолета были знакомы и раньше уже летали вместе.

Отмечается, что Золочевский, пришедший в себя среди обломков самолета, потушил огонь на другом курсанте. Их обоих доставили в больницу, однако его товарищ скончался в больнице.

До этого сообщалось, что в Харьковской области 25 сентября произошло крушение военно-транспортного самолета Ан-26, на борту которого находились курсанты. Самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области. Известно, что воздушное судно совершало учебный полет. На борту в момент трагедии находились 27 человек — это семь членов экипажа плюс 20 курсантов.

Позже сообщалось, что в Минобороны Украины назвали возможную причину крушения самолета с курсантами Ан-26 по Харьковым.

Кроме того, стало известно, что украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков самолета Ан-26, который разбился в Харьковской области 25 сентября. Специалисты изучают данные с бортовых самописцев.

Рейтинг
Москва.ру