День траура и последние данные по погибшим - что известно о крушении Ан-26 под Харьковом к этому часу | Москва.ру

День траура и последние данные по погибшим — что известно о крушении Ан-26 под Харьковом к этому часу

В мире
Крушение Ан-26 в Харьковской области. Фото: Национальная полиция Украины

В Харьковской области 25 сентября произошло крушение военно-транспортного самолета Ан-26, на борту которого находились курсанты. «Москва.ру» передает последние новости о ЧП, известные к этому часу.

Напомним, что самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области. Известно, что воздушное судно совершало учебный полет. На борту в момент трагедии находились 27 человек — это семь членов экипажа плюс 20 курсантов.

По последним данным, как сообщила пресс-служба офиса генерального прокурора Украины, погибли 25 человек. Отмечается, что двум курсантам удалось выжить — они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент. Двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения.

Отметим, что число погибших пока предварительное, так как не все тела на данный момент были найдены. Также пресс-служба добавила, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Крушение Ан-26 в Харьковской области. Фото: Prt Scr twitter.com/dron_kh

В свою очередь администрация региона объявила 26 сентября День траура по погибшим в Харьковской области.

«В День траура на всей территории области приспустить Государственный Флаг Украины на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на них траурную ленту. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить аналогичные меры», — сообщается на сайте областной администрации.

Ранее Москва.ру показала кадры с места ЧП.

Рейтинг
Москва.ру