Диетолог назвал продукт, снижающий риск возникновения рака | Москва.ру

Диетолог назвал продукт, снижающий риск возникновения рака

Употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В эфире телеканала «Россия 1» он объяснил, что квашеная капуста богата ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, нормализующими работу кишечника. По словам Гинзбурга, когда человек ест квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака.

Врач добавил, что данный продукт укрепляет иммунитет благодаря содержанию аскорбиновой кислоты. Квашеная капуста стимулирует защитные механизмы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях.

До этого сообщалось, что четыре сценария развития коронавируса на ближайшие пять лет составили ученые из Принстонского университета США. Исследователи считают, что важным фактором, который сдерживает распространение вируса, станет формирование коллективного иммунитета.

Рейтинг
Москва.ру