В столице льготных ипотечных кредитов выдано на 128 млрд — Ефимов  | Москва.ру

В столице льготных ипотечных кредитов выдано на 128 млрд — Ефимов 

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве выдано 24,1 тысячи льготных ипотечных кредитов, общий объем составил более 128 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что примерно половина всех договоров на покупку квартир в Москве — ипотечные. По словам Ефимова, немаловажную роль тут сыграла программа льготного ипотечного кредитования.

«Более трети от всех выдаваемых в Москве ипотечных кредитов — льготные. По данным на 17 сентября в столице выдано 24,1 тысячи льготных ипотечных кредитов, общий объем составил более 128 млрд рублей», — добавил Владимир Ефимов.

Кроме того, на сайте управления Росреестра по Москве сообщается, что в августе 2020 года зарегистрировано 10 006 договоров ипотечного жилищного кредитования, что в 1,4 раза (+43%) больше, чем годом ранее, тогда было зарегистрировано 7 006 договоров. В сравнении с июлем текущего года, когда было оформлено 9 147 таких договоров, цифры выросли на 9%.

Отмечается, что в 2020 году по состоянию на август московский Росреестр всего зарегистрировал 57 337 ипотечных договоров, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года, тогда эта цифра составила 57 393. Если сравнивать с январем-августом 2018 года, когда было зафиксировано 54 828 ипотек, показатель вырос на 5%.

Руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов также рассказал, что в столице уже три месяца подряд идет на увеличение количество зарегистрированных ведомством договоров на рынке недвижимости. Это касается и вторичного жилья.

«Однако, несмотря на это, только объем ипотечного жилищного кредитования приблизился к прошлому году. Так, за восемь месяцев 2020 года нами зарегистрировано сопоставимое с прошлым годом количество ипотек — разница составляет лишь 56 договоров», — приводятся слова Майданов на сайте столичного Росреестра.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что текущий год принес столице 32 место в рейтинге 100 ведущих инновационных кластеров мира, за время существования рейтинга Москва сумела подняться на 25 пунктов.

Рейтинг
Москва.ру