Дымящий в камере Ефремов, няня-садистка и мумия в сарае - что произошло 21 сентября | Москва.ру

Дымящий в камере Ефремов, няня-садистка и мумия в сарае — что произошло 21 сентября

мумия Криминал
Египетская мумия в Британском музее. Фото: Википедия

Молодая мать самовольно зарыла умершего младенца, нелегальные аборты от псевдоврачей и перегревшаяся до смерти парочка на катере. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из криминальных событий Московского региона за 21 сентября.

Московских экс-полицейских осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Козин в июле прошлого года вступил в преступный сговор со следователем Черниковой. Вместе они ввели в заблуждение адвоката, сообщив тому, что могут повлиять на ход расследования дела. За это нарушители получили три млн рублей от защитника, но потом их задержали с поличным.

Еще двоих обвиняемых суд в Москве признал виновными. Речь идет об администраторе Джамалутдине Айдемирове и «враче» Наталье Столбовской. Злоумышленники, не имея должного образования, запустили работу гинекологического кабинета и нелегально делали аборты. В итоге пострадали две женщины и одна несовершеннолетняя девушка.

Младенец. Фото: pixabay

Хорошевский суд Москвы приговорил к трем годам и двум месяцем колонии общего режима няню, избивавшую младенцев. С декабря 2018 года по март прошлого года женщина была няней у двоих двухлетних близнецов. Обвиняемая периодически била малышей «из-за личной неприязни». Родители узнали об этом благодаря записям видеокамер.

Также стало известно, что осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов в СИЗО мучает дымом соседей по камере. Однако те не в обиде на артиста. Некурящие соседи ничего не имеют против, так как в камере есть вентилятор, который проветривает помещение. Кстати, в СИЗО Ефремову пришлось «отдать» свою пышную шевелюру — актера обрили налысо, как того требуют правила.

Заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Еще один случай произошел в столице. Мужчина зарезал приятеля ножом в ходе застолья. Подозреваемый в какой-то момент схватился за нож и несколько раз пырнул ножом своего собутыльника. Удары оказались роковыми для товарища.

А вот в Чехове сарай «отдал» мумию 56-летнего мужчины. По предварительным данным, смерть не имеет криминального характера. Но точную причину установит экспертиза. До этого сообщалось, что в Мытищах в каюте катера были найдены трупы любовников у обогревателя. Судя по всему, парочка отравилась угарным газом.

Катер. Фото: ГСУ СК РФ по МО.

Клерки банка в Одинцово смогли сдержать порыв пенсионерки. Женщина очень хотела отдать 300 тысяч незнакомцу. Во время прогулки мужчина подошел к пенсионерке и попросил одолжить ему круглую сумму, так как этих денег, по словам мужчины, ему не хватало для покупки жилья.

Еще один печальный инцидент произошел в Мытищах. По данным следствия, во время ссоры злоумышленник несколько раз ударил женщину ножом. От полученных травм та скончалась на месте.

В московском районе Вешняки полицейские задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. Правоохранители заметили подозрительного прохожего, который при виде полицейских пустился в бега. Мужчину поймали, нашли у него сверток с наркотиком более 200 граммов. Когда подозреваемый понял, что дела плохи, он пошел обниматься с березой.

Подозреваемый. Фото: ГУ МВД по Москве.

И напоследок: в Серпухове мать втайне зарыла умершего сына. 20-летняя девушка самовольно похоронила месячного сына на кладбище около деревни Лукино, теперь с ней хотят пообщаться в СК.

Рейтинг
Москва.ру