Медик объяснил неземную цену на российское лекарство от ковида | Москва.ру

Медик объяснил неземную цену на российское лекарство от ковида

Коронавирус
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Фармаколог объяснил неземную цену на российское лекарство от коронавируса. Препарат «Арепливир» вряд ли может стоить слишком дешево, «учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении».

Напомним, что ранее стало известно о том, что лекарство от коронавируса «Арепливир» обойдется россиянам крайне дорого — за 40 таблеток придется заплатить порядка 12 320 рублей.

«Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении», — рассказал радио «Комсомольская правда» эксперт Николай Беспалов.

При этом другой медик заявил, что намного важнее то, что лекарство эффективно, а цена — это уже не так важно в ситуации пандемии. Беспалов также отметил, что его больше волнует другой аспект — свободная продажа такого препарата в аптеке. По его словам, пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот «Арепливир» и использовать.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве выявили еще 825 случаев коронавируса. Цифры за 800 статистика не видела уже более двух месяцев — последний раз такой прирост был в конце июня.

Рейтинг
Москва.ру