В Москве число новых случаев ковида составило 825 - так было 26 июня | Москва.ру

В Москве число новых случаев ковида составило 825 — так было 26 июня

Город
Инфекционная больница в ТиНАО. Фото: www.mos.ru

В Москве выявили еще 825 случаев коронавируса. Цифры за 800 статистика не видела уже более двух месяцев — последний раз такой прирост был в конце июня. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отметим, что днем ранее сообщалось о 805 новых заболевших — с каждым днем число инфицированных ковидом постепенно растет. Напомним, что последний раз числа за 800 передавались в июне. Так, 26 июня было выявлено 813 заболевших. С тех пор число больных упало ниже этого порога и не поднималось несколько месяцев.

Мэрия объясняет это ростом числа тестирований на заразу. По словам столичного мэра Сергей Собянина, за две недели в Москве тестируют около млн человек. Также он отметил, что сегодня коэффициент выявляемости заболевших практически такой же, какой был 2-3 недели назад, а общее количество растет, потому что больше становится тестов.

Всего с начала пандемии в столице выявили 275 633 ковидных. Оправиться после болезни смогли 236 055 пациентов, умерли — 5 044 человека.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин не думает, что будет вторая волна ковида в Москве.

Рейтинг
Москва.ру