«Нам этот труп не нужен»: Жириновский предлагает продать Ленина Вашингтону или кремировать | Москва.ру

«Нам этот труп не нужен»: Жириновский предлагает продать Ленина Вашингтону или кремировать

Новости
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Государственного совета. Фото: http://kremlin.ru/

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что тело Владимира Ленина нужно либо кремировать и похоронить колбу с прахом в могиле матери или отца, либо продать Вашингтону.

Примечательно, что Жириновский предложил перевезти в Вашингтон не только тело, но и мавзолей по частям. Напомним, что американский художник Дэвид Датуна ранее предложил за Ленина до одного миллиарда долларов.

«Если мы получим такую огромную сумму, ради бога. Нам этот труп не нужен. Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могилу матери» — заявил политик в эфире «Вести ФМ».

Напомним, что Датуна ранее предложил построить в Вашингтоне копию мавзолея Ленина. Художник заявил, что может заплатить первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей еще больше средств. Российские коммунисты однако идею не оценили, сказав, что такой шаг — это продажа истории и ее вождей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 12 сентября был объявлен конкурс на лучшее использование мавзолея Ленина, однако спустя пару дней союз архитекторов его отменил.

Рейтинг
Москва.ру