Создадим банк идей - объявлен конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина | Москва.ру

Создадим банк идей — объявлен конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина

Город
Мавзолей В. И. Ленина в Москве. Фото: pixabay.com/PD

Объявлен конкурс на лучшее использование Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве. Разработать концепцию ре-использования мавзолея предложил союз архитекторов (СА) России.

Как сообщается на официальном сайте СА, целью мероприятия является «создание банка идей». Работы будут приниматься до 19 октября включительно, а сам конкурс организован в рамках фестиваля «Зодчество», который будет проходить в Москве с 11 по 13 ноября.

Отмечается, что победитель будет объявлен в последний день фестиваля. Что касается условий, необходимо разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея Ленина в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству. Кроме того, необходимо организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с мавзолеем на Красной площади.

Организаторы также добавили, что иные идеи ре-использования мавзолея «не только допускаются, но и приветствуются». К участию приглашаются как дипломированные архитекторы, так и студенты, будущие художники и дизайнеры, и вообще все граждане России и стран СНГ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столице определили победителей конкурса «Маршруты по Москве».

Рейтинг
Москва.ру