Забыли про Навального, на повестке лишь Северный поток и обвинения | Москва.ру

Забыли про Навального, на повестке лишь Северный поток и обвинения

навальный В мире
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Германия решила исходить из своих интересов, и достроить оставшиеся 3%»Северного потока», а Кремль ждет доказательств отравления и обмена информацией. В материале интернет-газеты «Москва.ру» — последние новости по ситуации вокруг блогера.
Кажется, что коммерция одержала вверх над политикой. По итогам встречи глав шести регионов ФРГ в Берлине, премьер-министры восточногерманских земель единогласно проголосовали за реализацию газопровода.

Во время обсуждения спорного газопровода в немецком Бундестаге (парламент ФРГ) стало очевидно, что большинство фракций выступает за завершение строительства «Северного потока — 2». Фактически, единственной фракцией выступающей против оказалась партия «Союз-90″/ «зеленые». Резолюции «зеленых» будут рассмотрены в парламентском комитете по экономике и энергетике.

Северный поток — 2. Фото: nord-stream2.com

Внести ясность постаралась премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, напомнив парламентариям о том, что проект осуществляется в интересах Германии. Кроме того, газопровод построен уже на 97%.

Однако власти Германии пока не прокомментировали опубликованное видео на странице блогера в Instagram. Представитель кабмина Штеффен Зайберт сообщил на сегодняшнем брифинге в Берлине о том, что «правительство приняло к сведению видео команды Навального».

Фото: скриншот со страницы Алексея Навального в Instagram.

Напомним, что вчера в социальных сетях российского оппозиционера появилось видео, сделанное его командой через час после предполагаемого отравления Навального. Помощники блогера уверены, что это «было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт».

В Москве же пока видят слишком много несоответствий в отношении выдвигаемых версий и новых деталей вокруг ситуации с Алексеем Навальным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал происходящее «абсурдом».

«В этой во всей истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово, поэтому на слово мы никому верить не собираемся», — сказал Песков.

Дмитрий Песков. Фото: PrtScr официальный сайт Кремля

Также представитель Кремля высказал сомнение относительно найденной в номере томского отеля бутылки. Песков отметил, что не имея возможности провести экспертизу улики, российские специалисты ничего не могут сказать. Единственный способ прояснить ситуацию — это совместная работа. В том числе обмен информацией и биоматериалами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, прокомментировал резолюции Европарламента, которые были приняты накануне. Парламентарий призвал Бундестаг «еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники».

Среди обширного списка рекомендаций значатся принятие стратегии «демократизации» России и требование отмены внесения поправок к Конституции РФ. Кроме того, Европарламент призвал остановить строительство «Северного потока-2» и заморозить европейские счета фигурантов расследований ФБК.

Рейтинг
Москва.ру