Условия вакцинации в столице и коронавирус в семье Кокорина. Covid-дайджест за 18 сентября | Москва.ру

Условия вакцинации в столице и коронавирус в семье Кокорина. Covid-дайджест за 18 сентября

Здоровье
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Стал известен перечень условий, ограничивающих возможность москвичей сделать прививку от коронавирусной инфекции. Подробнее — в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру» за 18 сентября.

В России за сутки зарегистрировали 5 905 заболевших коронавирусом. Таким образом, в стране подтверждено уже 1 091 186 случаев заражения. В то же время число выздоровевших за сутки составило 5 339 человек. Всего Covid-19 переболели 901 207 пациентов. За прошедшие сутки скончались 134 человека, за весь период пандемии коронавируса — 19 195.

Данные по коронавирусу 18 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Жена российского нападающего московского ФК «Спартак» Александра Кокорина Дарья Валитова заявила, что переболела коронавирусной инфекцией в легкой форме. Своим подписчикам в Instagram она сообщила, что перенесла заболевание пару месяцев назад. Однако о заболевании самого Кокорина коронавирусной инфекцией не сообщалось.

В Москве выявили 805 случаев Covid-19. Общее число заразившихся на 18 сентября составляет 274 808 человек. От коронавируса за сутки вылечились 1 107 человек, всего инфекцией в столице переболели 235 136 человек. За сутки скончались 8 пациентов, а общее количество умерших увеличилось до 5 033 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 18 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Тем временем стало известно, что несмотря на объявленную в столице вакцинацию от коронавируса, прививку смогут получить не все, так как существует ряд ограничений. Получить вакцину может любой совершеннолетний житель Москвы, у которого есть полис ОМС и который не болел ОРВИ за две недели до и в момент вакцинации.

Перед вакцинацией сначала идет сдача анализов на антитела к Covid-19. Если показатель IgG выше 10, то иммунитет уже формируется и прививка не нужна. Прививку также можно сделать через 30 дней после введения любых других вакцин.

Однако вакцину не смогут получить беременные женщины. Одними из главных противопоказаний к вакцинации являются перенесенный за последний год острый коронарный синдром и инсульт. Кроме того, прививку не будут ставить людям, у которых имеются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ. Наконец, не рекомендуется делать прививку женщинам и мужчинам, планирующим в течение трех ближайших месяцев зачать ребенка.

Рейтинг
Москва.ру