Вакцинация от ковида: ответы на главные вопросы | Москва.ру

Вакцинация от ковида: ответы на главные вопросы

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Вакцинация от коронавирусной инфекции в скором времени начнется в Москве. При этом прививку от Covid-19 смогут получить не все, так как существует ряд ограничений. «Москва.ру» рассказывает, что нужно знать перед тем, как идти ставить укол.

Получить вакцину от коронавирусной инфекции может любой совершеннолетний житель Москвы, у которого есть полис ОМС и который не болел ОРВИ за две недели до и в момент вакцинации. Такие данные приводятся 18 сентября на официальном портале мэра и правительства столицы.

Помимо этого, перед вакцинацией горожан ждет сдача анализов на антитела к Covid-19. Если показатель IgG выше 10, то иммунитет уже формируется и прививка не нужна. Прививку также можно сделать через 30 дней после введения любых других вакцин.

Вакцину не смогут получить беременные женщины, таким образом, для поступления в роддом справка о наличии прививки от коронавируса требоваться не будет.

Отметим, что вакцину смогут получить только люди, для животных такая процедура пока не предусматривается.

Одними из главных противопоказаний к вакцинации являются перенесенный за последний год острый коронарный синдром и инсульт. Кроме того, прививку не будут ставить людям, у которых имеются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ. Наконец, не рекомендуется делать прививку женщинам и мужчинам, планирующим в течение трех ближайших месяцев зачать ребенка.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Минздраве РФ опровергли информацию об обязательной вакцинации коронавируса медицинских работников и педагогов. При этом все они смогут получить прививку на добровольной основе.

Рейтинг
Москва.ру