Коронавирус — сезонное заболевание, и регулярная вакцинация. Covid-дайджест за 16 сентября | Москва.ру

Коронавирус — сезонное заболевание, и регулярная вакцинация. Covid-дайджест за 16 сентября

Здоровье
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области
Эксперты подозревают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием, а вакцинирование — регулярным мероприятием. Израиль заявил о закрытии школ, а в Москве рекорд по заболевшим коронавирусной инфекцией за последние два месяца. Главные новости за 16 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Сводки по коронавирусу пока не обнадеживают. Эксперты не исключают возможности того, что вирус может стать сезонной болезнью, как и другие острые респираторные инфекции. Вакцинолог Евгений Тимаков отметил, что понадобится несколько лет исследований, чтобы установить характер сезонности Covid-19.

Ранее такое же мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщив о том, что по данным разных стран можно сделать вывод, что коронавирусная инфекция приобретает сезонный характер.

В свете таких новостей эксперты предвещают возможность того, что и вакцинация против вируса может стать регулярной, как в случае с гриппом.

дмитрий песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Вопрос о вакцине сегодня поступил президенту России. Журналисты поинтересовались, сделал ли себе прививку глава государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что когда и если Владимир Путин «захочет, он об этом сообщит».

Между тем кабмин Израиля заявил о том, что страна приостановит занятия в школах и детских садах с 17 сентября для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. По данным Минздрава Израиля, за последние сутки в стране было выявлено более 5 тысяч заразившихся коронавирусом, общее число заболевших приблизилось к 170 тысячам.

Статистика заболеваемости коронавирусом в РФ на 16 сентября. Фото: оперштаб

В России за сутки зарегистрировали 5 529 заболевших коронавирусом. Общее количество случаев заражения достигло 1 079 519. В то же время число выздоровевших пациентов за сутки составило 5 670. Всего в стране смогли победить коронавирус 890 114 человек. За прошедшие сутки скончались 132 пациента, за весь период пандемии в России умерло 18 917 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 16 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве выявили 750 случаев Covid-19. Этот показатель стал рекордным за два последних месяца. Общее число заразившихся в столице за время пандемии составило 273 273 человека. Количество выздоровевших от коронавируса выросло на 1 223 человека, таким образом, коронавирусом переболели уже 232 706 человек. Всего в столице от коронавируса умерло 5 006 человек.

При этом представитель организации ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила о том, что рост зараженных коронавирусом в России не наблюдается в настоящее время, в отличие от Европы.

Рейтинг
Москва.ру