Еще три станции метро появятся в Москве до конца 2020 года | Москва.ру

Еще три станции метро появятся в Москве до конца 2020 года

Транспорт
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Электродепо и три станции Большого кольца метро (БКЛ) будут введены в эксплуатацию к концу этого года. Всего за год в Москве появятся почти 25 км тоннелей столичной подземки, девять станций и электродепо.

Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, работы завершат на западном участке БКЛ от станции «Хорошевская» до станции «Карамышевская». Также закончатся строительные работы на северо-восточном участке между станциями «Лефортово» и «Электрозаводская».

Плюс ко всему, в планах довести до ума оборотные тупики за станцией «Деловой центр» на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце столичной подземки. До конца 2020-го будет завершена и реконструкция электродепо «Сокол».

Напомним, с начала года в эксплуатацию уже были введены шесть станций метро: «Авиамоторная», «Лефортово», «Нижегородская», «Окская», «Стахановская» и «Юго-Восточная».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что станцию метро БКЛ «Зюзино» откроют в 2021, пока станция готова на две трети.

Рейтинг
Москва.ру