Рекордный рост заболеваемости и смертности в мире. Covid-дайджест за 14 сентября | Москва.ру

Рекордный рост заболеваемости и смертности в мире. Covid-дайджест за 14 сентября

больница Здоровье
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заразившихся Covid-19 в мире за сутки, а также предсказала рост смертности от коронавируса в Европе осенью. Тем временем Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом в России. Главные новости за 14 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 308 тысяч заражений коронавирусом в мире за сутки. С начала пандемии это рекордный показатель. Прошлый антирекорд был поставлен 6 сентября — 306 857 человек.

В то же время специалисты ВОЗ прогнозируют, что число смертей от коронавируса в Европе в октябре и ноябре будет расти. Они уточнили, что рост будет связан с увеличением числа случаев инфицирования, так как на Европу надвигается новая волна эпидемии.

За сутки в России зарегистрировали Covid-19 у 5 509 человек. В стране подтверждено уже 1 068 320 случаев заражения коронавирусом. За сутки от инфекции вылечились 2 475 человек, а общее число выздоровевших составило 878 700. 57 пациентов скончались за сутки. За все время пандемии коронавируса в стране умерло 18 635 человек.

Данные по коронавирусу 14 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом в стране в целом стабильной, но не во всех регионах. На некоторые из них «навалились» люди из отпусков, а с началом учебного года повысилась активность горожан в целом. Из-за этого есть небольшие изменения по количеству заболевших.

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о продлении стимулирующих выплат медикам за борьбу с коронавирусной инфекцией до 15 октября. Таким образом, медики получат выплаты не только за сентябрь, но и за октябрь с перерасчетом на отпускные.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

В Москве выявили 696 случаев Covid-19. Общее число заразившихся на 14 сентября составляет 271 793 человека. Количество выздоровевших от коронавируса выросло на 824 человека, всего коронавирусом в столице переболели 230 397 человек. За сутки от инфекции скончались 11 пациентов.Таким образом, число умерших увеличилось до 4 993 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 14 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Москва заняла 20 место среди российских регионов по числу новых случаев заражения коронавирусом. В столице число новых пациентов составляет 5,49 на 100 тысяч человек. Среднесуточный темп прироста новых случаев заражения за последние две недели составляет 0,25%. В соответствии с критериями Роспотребнадзора показатель меньше единицы говорит о стабильной эпидемиологической ситуации.

Тем временем уже более 250 человек сделали прививки от коронавируса. Примерно 75% добровольцев не заметили после вакцинации никаких симптомов и недомоганий. Они отмечают, что хорошо себя чувствуют. Остальные добровольцы после вакцинации заметили небольшое повышение температуры.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не планируется введение дополнительных ограничительных мер по сдерживанию распространения коронавируса. Он отметил, что в городе свободно порядка 60% коек, зарезервированных для зараженных пациентов.

Рейтинг
Москва.ру