Пойма для яхт и туристов: благоустройство угрожает Нагатинскому затону | Москва.ру

Пойма для яхт и туристов: благоустройство угрожает Нагатинскому затону

Интересно сейчас
Нагатинская пойма. Фото: wikimapia.org

В Нагатинский затон пытается ворваться гостиничный комплекс, яхт-клуб и офисное безумие. При этом район считается очень экологичным, он окружен с трех сторон Москвой-рекой. На стадии общественных обсуждений местные жители убеждают соседей голосовать против, чтобы сохранить уникальную экологическую среду Нагатинской поймы.

В Нагатинскую пойму «пришло» благоустройство, но москвичи не рады. В уникальном зеленом районе намечено капитальное строительство с предельной высотой застройки в 65 метров и общей площадью в 6 гектаров. В проекте значится размещение гостиничного комплекса и апартаментов, многофункционального концертного зала, яхт-клуба, офисов, объектов общественного питания, образовательных учреждений, парковки и объектов благоустройства территории.

Проект благоустройства Нагатинской поймы. Фото: mos.ru

На данный момент проходит этап общественных обсуждений на электронной площадке «Активный гражданин». Жители Нагатинского затона против подобного обустройства района и призывают всех голосовать против проекта на портале, ведь судя по плану проекта, многофункциональный комплекс предназначен для туристических целей, а не для местных жителей.

Подобное строительство резко увеличит социальную нагрузку на инфраструктуру района, негативно скажется на экологии и лишит москвичей их привычной комфортной жизни.

Фото: скриншот с поста на Facebook.

Нагатинский затон считается одним из самых престижных районов Южного административного округа Москвы. В первую очередь район ценят за его экологическую обстановку. Затон можно назвать полуостровом, так как с трех сторон он ограничен излучиной Москвы-реки. Почти половину территории занимают зеленые зоны — музей-заповедник «Коломенское» и парк «Нагатинская пойма».

Нагатинская пойма. Фото: wikipedia.org

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о реализации программы реновации в Нагатинском затоне. Такие новости также вызвали большую обеспокоенность местных жителей. Реновационная застройка в городе ведется высотная и уплотнительная, чаще всего вырубая за собой большие зеленные территории. Москвичи в разных районах Москвы пытаются достучаться до столичных властей в попытке спасти экологию города, а также ценные объекты культурного наследия.

Рейтинг
Москва.ру