Глава штаба Навального в Томске опередила соперников на выборах в гордуму | Москва.ру

Глава штаба Навального в Томске опередила соперников на выборах в гордуму

Общество
Алексей Навальный. Фото: Instagram

В городскую думу VII созыва от Томска предварительно вошла глава штаба оппозиционера Алексея Навального — Ксения Фадеева. Она обошла единоросса Наталью Богданову и других соперников.

Как известно из данных ЦИК, Фадеева набрала 482 голоса. Второе место твердо заняла Богданова, набравшая порядка 390 голосов.

«Это первая победа руководителя штаба Навального. <…>. Ксюша участвовала в расследовании ФБК. Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба», — написал в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), созданного Навальным, Иван Жданов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что лед не тронулся, но пошатнулся: прокуратура ФРГ окажет содействие России в деле Навального.

Напомним, что Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Близкие оппозиционера уверены, что его отравили, однако Омские врачи ядов в организме Навального не нашли. В свою очередь в Германии медики заявили, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Рейтинг
Москва.ру