Козловский извинился перед зрительницей, в которую отлетела флейта во время «Гамлета» | Москва.ру

Козловский извинился перед зрительницей, в которую отлетела флейта во время «Гамлета»

Культура
Данила Козловский. Фото: mdt-dodin.ru

Актер Данила Козловский принес свои извинения зрительнице, которая получила травму головы от вылетевшей из рук артиста флейты во время показа «Гамлета» в театре Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге в конце 2019-го года.

Как рассказал на пресс-конференции худрук МДТ Лев Додин, Козловский вообще долгое время ничего не знал. По словам Додина, «бедный Даня» сразу после спектакля выехал в Москву, а оттуда — в другую страну. Таким образом, по словам худрука, актер узнал об инциденте только через месяц, когда приехал на следующий спектакль.

Додин отметил, что Козловский подарил пострадавшей цветы, а также пригласил на съемочную площадку. Кроме того, по его словам, несмотря на то, что зрительница сама подала на Козловского иск в суд, извинения его она приняла «с благодарностью».

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что полет флейты, вылетевшей из рук Козловского в голову зрительницы, оценен в 1 млн рублей.

На спектакле актер во время использования театрального реквизита – металлической флейты — выронил ее из рук, в результате чего зрительница получила ушибленную рану тканей головы с подозрением на черепно-мозговую травму.

Рейтинг
Москва.ру