Полет флейты, вылетевшей из рук Данилы Козловского в голову зрительницы театра МДТ, оценен в 1 млн | Москва.ру

Полет флейты, вылетевшей из рук Данилы Козловского в голову зрительницы театра МДТ, оценен в 1 млн

ДТП и ЧП
Данила Козловский. Фото: mdt-dodin.ru

Суд разобрался с инцидентом практически годовой давности во время показа «Гамлета» в театре МДТ в Петербурге. Полет флейты, вылетевшей из рук актера Данилы Козловского в голову зрительницы, оценен в 1 млн рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, инцидент произошел на показе 5 декабря 2019 года. Сообщается, что Козловский во время использования театрального реквизита – металлической флейты, выронил ее из рук, в результате чего зрительниц получала ушибленную рану тканей головы с подозрением на черепно-мозговую травму.

Отмечается, что зрительница понесла и моральные страдания, так как, несмотря на произошедшее, спектакль не был остановлен, а на окровавленного человека в зале ни артист театра, находившийся в этот момент на сцене, ни сотрудники театра не обратили никакого внимания.

По итогу была назначена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мосгорнаследие взяло под охрану дом на Рождественском бульваре, где жил писатель Демьян Бедный.

Рейтинг
Москва.ру