Мосгорнаследие взяло под охрану дом на Рождественском бульваре, где жил писатель Демьян Бедный | Москва.ру

Мосгорнаследие взяло под охрану дом на Рождественском бульваре, где жил писатель Демьян Бедный

Город
Дом, где жил писатель Демьян Бедный, который взят под охрану Мосгорнаследия. Фото: PrtScr Google Maps

Мосгорнаследие утвердило предмет охраны дома на Рождественском бульваре в Москве, где в 20-м веке жил писатель Демьян Бедный. Глава ведомства Алексей Емельянов рассказал, что каменный двухэтажный усадебный флигель в центре столицы играет важную роль в историческом облике Мещанского района.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), здание находится по адресу: Рождественский бульвар, дом 16, строение 2. В 1933-1943 годах там жил пролетарский поэт, писатель и публицист Демьян Бедный с супругой Верой Руфовной.

«И фасады, и интерьеры старинного здания богато украшены декоративными элементами. Специалисты провели комплексные исследования и подготовили перечень всех деталей и характеристик памятника, которые и вошли в предмет охраны», — рассказал Емельянов.

Отмечается, что дом обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения и теперь под охрану вошли сам облик здания, цвет фасадов и интерьеров, а также крыша, арка, подвал со сводами «Монье» и лестницы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что здания Александровского подворья в Москве отреставрируют спустя 40 лет.

Рейтинг
Москва.ру