В августе оборот торговли и услуг Москвы превысил показатель 2019 года на 5% — Ефимов  | Москва.ру

В августе оборот торговли и услуг Москвы превысил показатель 2019 года на 5% — Ефимов 

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В августе столичная экономика продолжила стремительно восстанавливаться после кризиса, вызваного коронавирусной инфекцией. Оборот торговли и услуг в городе превысил показатели прошлого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Оборот предприятий торговли и услуг города по оперативным данным по итогам августа составил 928 млрд рублей, что на 4,9% больше, чем в августе 2019 года. По сравнению с июлем нынешнего года рост составил 4,1%», — рассказал Ефимов.

Как отметил вице-мэр, в июле и августе оборот предприятия торговли демонстрировал позитивную динамику, он превысил показатели 2019 года. Кроме того, такое превышение смогло компенсировать естественные потери сферы торговли и услуг, которые возникли в связи с введенными ограничениями на фоне распространения коронавирусной инфекции в апреле и мае текущего года.

В июле оборот в сравнении с аналогичным периодом 2019 года повысился на 18,4%, в августе — на 15,6%. При этом наибольший рост продемонстрировала сфера непродовольственной торговли. Июльский рост в этом сегменте составил 29,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, в августе 24,9%.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что сфера услуг также быстро восстанавливается.

«Прирост оборота в июле к предыдущему месяцу составил в этой сфере 16,8% и 6,8% в августе, восстановив объемы до 97,6% оборота августа прошлого года», — добавил Пуртов.

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что крупным столичным производителям будут предоставлены субсидии от города, которые пойдут на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к сетям. Максимально промышленное предприятие Москвы может получить 200 миллионов рублей в год.

Рейтинг
Москва.ру