Восемь промышленных предприятий Москвы получат субсидии на 146 млн - Ефимов | Москва.ру

Восемь промышленных предприятий Москвы получат субсидии на 146 млн — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Крупным столичным производителям будут предоставлены субсидии от города, которые пойдут на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к сетям. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заявки на субсидии получили одобрение Отраслевой комиссии по финансовой поддержке организаций, функционирующих в сфере промышленности и инвестиций.

Владимир Ефимов при этом подчеркнул, что столица регулярно оказывает финансовую поддержку городской промышленности.

«С 2012 года производители получили субсидии на общую сумму 2,6 млрд рублей. В этом году одобрено уже восемь заявок на предоставление субсидий — это предприятия пищевой промышленности, производители электроизделий, пластиковой упаковки, книг, высокотехнологичной продукции. Они получат помощь на 146 млн рублей», — также рассказал заммэра.

При этом сумму предприятия получат не сразу, финансовая помощь будет поступать постепенно в течение трёх лет. Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Он отметил, что 6 организаций, подучивших субсидии, возместят с их помощью часть затрат, связанны с платежами по лизингу. Другие два предприятия разберутся таким образом с процентами по кредитам и возместят часть затрат по технологическому присоединению к электросетям.

Столичные предприятия могут подать заявку на получение финансовой поддержки вплоть до 30 сентября текущего года.

Председатель Отраслевой комиссии, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анна Кузменко подчеркнула, что заочный формат голосования по заявкам от предприятий сделал возможным оперативное принятие решений во время пандемии коронавируса.

Максимально промышленное предприятие Москвы может получить 200 миллионов рублей в год. При этом суммы до 100 млн выдаются на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) отдельных видов оборудования.

Подать заявку на субсидии можно через информационную систему Москвы «Управление инвестиционной деятельностью» на инвестиционном портале города.

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что за последний месяц арендные каникулы освободили 26 столичных гостиниц от платежей, сумма которых составила 36 миллионов рублей. К сентябрю такой мерой поддержки заручились 169 организаций гостиничного бизнеса на 170 миллионов.

Рейтинг
Москва.ру