Песков прокомментировал заявление Конте о комиссии по Навальному | Москва.ру

Песков прокомментировал заявление Конте о комиссии по Навальному

Общество
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в России планируют создать комиссию по расследованию инцидента с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что такое заявление ранее сделал итальянский премьер-министр Джузеппе Конте в интервью изданию Foglio. Он заявил, что Путин поделился с ним такими планами. Однако Кремль информацию опровергает, указав, что это, вероятно, «какое-то недопонимание».

«Действительно, тема берлинского больного затрагивалась, и действительно президент информировал своего итальянского коллегу о том, что проводятся уже достаточно значительное время доследственные действия», — заявил Песков. Однако оснований для возбуждения уголовного дела по-прежнему нет, считает пресс-секретарь, так как все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ в организме Навального.

Песков подчеркнул, что Москва по-прежнему заинтересована в выяснении причин случившегося, и напомнил, что российская сторона ожидает ответа от немецких коллег о результатах анализов, выполненных в их лаборатории.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Навальный полностью пришел в себя и может вспомнить события до инцидента.

Рейтинг
Москва.ру