Совфед намерен ввести допвыплаты безработным в условиях пандемии | Москва.ру

Совфед намерен ввести допвыплаты безработным в условиях пандемии

Город
Безработица. Фото: flickr.com

Безработные в России могут получить дополнительные выплаты в виде базового дохода в дополнение к существующему пособию по безработице. С таким предложением обратился глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов к помощнику президента России Максиму Орешкину. Об этом со ссылкой на документ 8 сентября сообщает ТАСС.

Базовый доход, согласно предложению, будет выплачиваться государством на регулярной основе в виде фиксированной суммы. Он будет начисляться гражданам страны, чем гарантирует им «минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения».

Кутепов также напомнил, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции не все безработные граждане смогли получить необходимые средства для компенсации утраченных доходов, «даже с учетом дополнительных выплат на несовершеннолетних детей».

Сенатор отметил, что, согласно данным Минтруда РФ, в стране к концу 2020 года ожидается рост числа безработных до 5,5-6 млн человек. Ожидается, что на реализацию программы потребуется порядка 2,183 трлн рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что к 1 сентября число официально безработных россиян достигло 3,6 млн человек.

Рейтинг
Москва.ру