Поимка таксиста-отравителя и спрятанные под обшивкой кузова наркотики. Что произошло 7 сентября | Москва.ру

Поимка таксиста-отравителя и спрятанные под обшивкой кузова наркотики. Что произошло 7 сентября

ДТП и ЧП
Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Московской полиции удалось вычислить и взять под стражу таксиста, который отравил и обокрал пассажира в 2018 году. В то же время в Московской области у водителя грузовика при досмотре нашли под обшивкой кузова 10 кг наркотиков. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 7 сентября.

Суд в Москве принял решение освободить от дальнейшего отбывания наказания бывшего замглавы департамента стратегического развития СКФО Ренольда Рубинова. Экс-чиновник не досидит более 6 лет из-за болезни. Департамент, где осужденный был заместителем главы, входит в Министерство по делам Северного Кавказа. Рубинов проходит по делу об организации незаконной миграции в Измайлово. Суд признал его виновным за дачу взятки и назвачил 9 лет колонии строго режима.

Ренольд Рубинов. Фото: Twitter

Тем временем работник московской автомойки взял покататься чужой BMW и оставил «след» на автомобиле. В полицию обратилась женщина с заявлением о том, что на ее автомобиле BMW после посещения автомойки остались повреждения на кузове, которых ранее не было.

На западе столицы задержан подозреваемый в угоне автомобиля. Фото: Пресс-служба УВД по ЗАО

В столице взяли под стражу таксиста, обвиняемого в разбое и причинении тяжкого вреда, который повлек за собой смерть потерпевшего в результате отравления нейролептиком. Утром 27 декабря 2018 года прохожие обнаружили на обочине труп мужчины 1989 года рождения без видимых повреждений. Следователи в результате масштабной и долгой работы выяснили, что к смерти может быть причастен 37-летний таксист. Он ввел мужчине психотропные вещества, похитил ценное имущество, а затем выволок потерпевшего, который был без сознания, из машины и оставил в безлюдном месте.

Сотрудники СК заинтересовались избиением несовершеннолетних в Зеленограде, где несколько мужчин начали оскорблять группу подростков из-за нестандартного цвета волос. Известно, что один из агрессоров нанес несколько ударов юношам, а также то, что у одного из нападавших на плечами имелся рюкзак сервиса доставки еды Delivery Club.

Теперь о происшествиях в Подмосковье. В Орехово-Зуево при досмотре грузовика полицейские обнаружили под обшивкой кузова 15 пакетов с наркотиком общим весом 10 кг. По словам задержанного, к наркотическим веществам мужчина отношения не имеет. Подозреваемый арестован, против него завели уголовное дело.

наркотик
Полицейские в Орехово-Зуево изъяли 10 кг наркотика. Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

В Одинцово злоумышленники похитили «хиты» этой осени в «особо крупном размере» — около 2 миллионов масок и 600 термометров, а также прихватили деньги, мобильники и часы с бриллиантами работников предприятия, которым они угрожали предметами, похожими на пистолеты. Полиция уже задержала четырех мужчин, один из которых ранее был судим, их заключили под стражу.

В Дмитрове СК расследует уголовное дело в связи с обнаружением тел двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. По версии следствия, 5 сентября на территории частного домовладения мужчина вступил в конфликт с женщинами на почве раздела имущества. Он выстрелил в пожилую хозяйку участка и ее дочь, его тело нашли рядом с их телами.

В Московской области также задержали мошенников, которые продавали пенсионерам дорогие успокоительные. Аферисты под видом главврачей звонили и пугали пожилых людей страшным диагнозом, а затем предлагали лекарства. Домой к потерпевшим приходил уже другой человек. Предварительный ущерб от действий злоумышленников превысил полтора миллиона рублей. Оказалось, что под видом лекарств они продавали успокоительные.

 

Рейтинг
Москва.ру