Суд Москвы освободил от наказания экс-чиновника Минкавказа Рубинова из-за болезни | Москва.ру

Суд Москвы освободил от наказания экс-чиновника Минкавказа Рубинова из-за болезни

Криминал
Ренольд Рубинов. Фото: Twitter

Суд Москвы принял решение освободить от дальнейшего отбывания наказания бывшего замглавы департамента стратегического развития СКФО Ренольда Рубинова. Экс-чиновник не досидит более 6 лет из-за болезни.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Алиса Закутняя, Рубинов освобожден от дальнейшего отбывания наказания по болезни на неотбытый срок 6 лет, 9 месяцев и 24 дня. Отметим, что департамент, где осужденный был заместителем главы, входит в Министерство по делам Северного Кавказа.

Напомним, что экс-чиновник проходит по делу 2015 года об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово. Суд признал его виновным за дачу взятки — Рубинов в свою очередь вину признал. Ему дали за преступление 9 лет колонии строго режима. Другие фигуранты дела — его отец Худодат Рубинов и бизнесмен Низами Юсубов — были приговорены к 16 и 15 годам колонии соответственно.

По данным суда, фигуранты дела организовали «пристанище» для нелегалов. Их эксплуатировали на подпольных предприятиях. По данным следствия, вьетнамцы круглосуточно шили одежду под марками известными брендов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Одинцово дуэт оставил склад без 2 млн масок и 600 термометров, убегая, злодеи прихватили часы с бриллиантами.

Рейтинг
Москва.ру