Таксист-отравитель взят под стражу по обвинению в убийстве на востоке Москвы | Москва.ру

Таксист-отравитель взят под стражу по обвинению в убийстве на востоке Москвы

такси Город
Такси. Фото: pixabay.com/PD

Таксист, который обвиняется в разбое и причинении тяжкого вреда, который повлек за собой смерть потерпевшего в результате отравления нейролептиком, взят под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летного Рахмана Сулейманова. Он обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Утром 27 декабря 2018 года прохожие обнаружили на обочине труп мужчины 1989 года рождения без видимых повреждений. Следователи в результате масштабной и долгой работы выяснили, что к смерти может быть причастен таксист.

Установлено, что потерпевший сел в автомобиль таксиста в нетрезвом состоянии, чем воспользовался обвиняемый. Он неизвестным способом ввел мужчине психотропные вещества, после чего похитил его ценное имущество. Таксист выволок потерпевшего, который был без сознания, из машины и оставил в безлюдном месте.

Обвиняемый ездил на автомобиле со скрытыми номерами, благодаря чему несколько лет успешно скрылся от следователей.

Следствие располагает данными о причастности обвиняемого к аналогичным преступлениям на территории Москвы. Расследование продолжается.

Рейтинг
Москва.ру