На Ярославском направлении МЖД открыли 4-ый путь на участке Мытищи - Пушкино | Москва.ру

На Ярославском направлении МЖД открыли 4-ый путь на участке Мытищи — Пушкино

Город
Ярославский вокзал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) открыли 7 сентября дополнительный четвертый путь на участке Мытищи — Пушкино. Это поможет увеличить количество поездов на данном направлении.

Как передает корреспондент «Москвы.ру» слова начальника МЖД Михаила Глазкова на пресс-конференции на Ярославском вокзале, протяженность пути составляет 8,5 км.

«Это дает возможность увеличить и до того интенсивный график движения с 251 пары поездов до 278 пар пригородных поездов в сутки. Если рассмотреть по наиболее интенсивным промежуткам времени — утренний и вечерний час пик — мы выходим на абсолютный рекорд», — рассказал Глазков.

Начальник МЖД Михаил Глазков. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

По словам начальника МЖД, в рамках работ были построены шесть новых путепроводов. Кроме того обновилась пассажирская инфраструктура. Также была проведена реконструкция некоторых станций, а в Мытищах появилась двухуровневая развязка. Как отмечает Глазков, этот участок является самым интенсивным не только в России, но и в Европе. Начальник МЖД обещал в час пик прибытие электропоездов каждые 2 минуты.

На вопросы журналистов о планах на Ярославской направление МЖД, Глазков рассказал, что сейчас в перспективе пятый диаметр — в настоящий момент идут проектные работы. Кроме того, разрабатывается дополнительная программа по созданию разноуровневых пешеходных переходов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что станция Мичуринец в Новой Москве на МЖД заработает осенью 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру