Новая теория ученых: свежая и квашеная капуста не дадут умереть от коронавируса | Москва.ру

Новая теория ученых: свежая и квашеная капуста не дадут умереть от коронавируса

капуста Наука
Квашеная капуста. Фото: Википедия

Национальные особенности питания влияют на смертность от ковида. Продукты с сильным антиоксидантным действием — сырую и квашеную капусту — в основном едят в странах с низким уровнем смертности.

Ученые международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта озвучили новое предположение: летальность от коронавируса может зависеть от национальных особенностей питания, сообщают «Известия».

Так, например, в европейских странах — Австрия, Германия, Польша, Словакия, Финляндия и Чехия — был зафиксирован самый низкий уровень смертности — не более 4%. А вот самые высокие показатели смертности — более 10% — отмечены у Бельгии, Великобритании, Италии, Франции.

Из-за этого ученые предположили, что особенности национальной кухни стран могут сказываться на уровене смертности от ковида. Например, сырая либо квашеная капуста в основном преобладают в кухне европейских стран с низким уровнем смертности, а также в Корее и на Тайване. Тем не менее, теории пока строить рано, считают эксперты.

Ранее ученые сделали вывод, что капуста незаменима для здоровья кровеносной системы.

Рейтинг
Москва.ру