Национальные особенности питания влияют на смертность от ковида. Продукты с сильным антиоксидантным действием — сырую и квашеную капусту — в основном едят в странах с низким уровнем смертности.
Ученые международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта озвучили новое предположение: летальность от коронавируса может зависеть от национальных особенностей питания, сообщают «Известия».
Так, например, в европейских странах — Австрия, Германия, Польша, Словакия, Финляндия и Чехия — был зафиксирован самый низкий уровень смертности — не более 4%. А вот самые высокие показатели смертности — более 10% — отмечены у Бельгии, Великобритании, Италии, Франции.
Из-за этого ученые предположили, что особенности национальной кухни стран могут сказываться на уровене смертности от ковида. Например, сырая либо квашеная капуста в основном преобладают в кухне европейских стран с низким уровнем смертности, а также в Корее и на Тайване. Тем не менее, теории пока строить рано, считают эксперты.
Ранее ученые сделали вывод, что капуста незаменима для здоровья кровеносной системы.