Жена Навального ответила на предложение Рошаля о совместной группе враче | Москва.ру

Жена Навального ответила на предложение Рошаля о совместной группе враче

Общество
Алексей Навальный и Юлия Навальная. Фото: Instagram

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия заявила, что доктор Леонид Рошаль не должен иметь никакого отношения к лечению ее мужа.

Так она ответила на предложение Рошаля создать совместную группу российских и немецких коллег по ситуации с Навальным.

В Instagram Юлия также написала, что Рошаль выступает «не как врач, а как голос государства».

Ранее Рошаль заявил, что НМП обратилась к Немецкой врачебной палате, чтобы вместе с ними создать экспертную группу по ситуации с политиком. Врач добавил, что причины состояния Навального до сих пор не ясны, а также отметил, что российские медики сработали очень хорошо и спасли ему жизнь.

До этого стало известно, что представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навальным.

Кроме того, сообщалось, что министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия и ее партнеры предпримут ответные меры, если Россия в ближайшее время не начнет расследование инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Маас в интервью Bild am Sonntag отметил, что у немецких властей есть «множество свидетельств», что Навального якобы отравили. По этой причине Берлин ждет от Москвы расследования.

Также стало известно, что Америка будет внимательно изучать ситуацию вокруг блогера Алексея Навального, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, страна рассмотрит это дело «очень серьезно». Трамп добавил, что пока у него нет доказательств того, что Россия может иметь отношение к якобы «отравлению» политика.

Рейтинг
Москва.ру