Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с Навальным - Захарова | Москва.ру

Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с Навальным — Захарова

Общество
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навальным.

Как рассказала Захарова журналистам, Москва сомневается в честности столицы ФРГ в данной вопросе. «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет», — заявила представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что Москва по-прежнему ждет ответа Берлина на отправленный запрос. По ее словам, Берлин в свою очередь умышленно затягивает процесс расследования.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Германия и ее партнеры предпримут ответные меры, если Россия в ближайшее время не начнет расследование инцидента с Навальным.

Напомним, что оппозиционеру стало плохо 20 августа на борту самолета Томск-Москва. Борт экстренно сел в Омске, а Навального отправили в больницу, где подключили к аппарату ИВЛ. Состояние было крайне тяжелым.

У близких Навального сразу появились теории, что политика пытались отравить, однако омские врачи заявляли, что яда в организме Навального нет. Позднее его отправили в Германию, где врачи сообщили, что в организме пациента обнаружены следы яда из группы «Новичок». Ситуация продолжает развиваться, ясности пока нет.

Рейтинг
Москва.ру