Пресс-секретарь Песков заявил о передаче ФСБ данных Белоруссии о деле Навального | Москва.ру

Пресс-секретарь Песков заявил о передаче ФСБ данных Белоруссии о деле Навального

Общество
Дмитрий Песков. Фото: Википедия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ передала ФСБ материалы белорусской разведки, доказывающие фальсификацию данных об отравлении оппозиционного лидера Алексея Навального.

Песков заявил журналистам, что материалы были переданы 3 сентября, когда белорусский лидер Александр Лукашенко сказал, что передаст российской стороне полную расшифровку «интересного разговора» Варшавы с Берлином, который четко подтверждает, что заявление об отравлении Навального является фальсификацией.

«Наверняка ФСБ доложит о переданных белорусскими коллегами документах, безусловно, не сомневаюсь в этом», — добавил Песков, отметив, что «это функция любой спецслужбы».

От ответа на вопрос, кому склонна верить российская сторона, Германии или Белоруссии, Песков деликатно ушел, призвав, быть точными и не передергивать факты. Отметим, что глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ранее заявлял о том, что раз президент Белоруссии выступает с такими громкими обвинениями в адрес Запада, значит, располагает достаточными основаниями.

«Он не исключал такую возможность, Нарышкин, давайте будем точными», — ответил пресс-секретарь Владимира Путина. Он также повторно подчеркнул, что затрудняется что-либо сказать по содержанию собранных белорусской стороной материалов.

Кроме того, Песков отказался комментировать заявление Лукашенко о фальсификации ФРГ и Польшей данных об отравлении Навального, сославшись на то, что не знаком с этой информацией.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ЕС не будет вводить санкции против Лукашенко, но пригрозил санкциями в адрес России из-за ситуации с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру