Родители главы Минпромторга Мантурова стали владельцами 5-звездочного отеля в центре Москвы | Москва.ру

Родители главы Минпромторга Мантурова стали владельцами 5-звездочного отеля в центре Москвы

Город
Денис Мантуров. Фото: Википедия

Родители главы Минпромторга Дениса Мантурова стали владельцами пятизвездочного отеля Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, расположенного на улице Малая Дмитровка в центре столицы.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с текущими и прошлыми собственниками и топ-менеджерами гостиницы, отель стал собственностью родителей Мантурова «пару лет назад». В то время он носил название Golden Apple.

Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton. Фото: официальный сайт отеля

Отмечается, что согласно информации из Росреестра, права на землю принадлежат компании «Смарт холдинг», которая, в свою очередь, находится в управлении фирмы «360 менеджмент». Известно, что ее главным владельцем и гендиректором явялется Алексей Васин, а уже конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы — родители главы Минпромторга.

Примечательно, что представитель Минпромторга на обращение о комментарии заявил, что вопросы газеты к деятельности министерства, а также его руководства никакого отношения не имеют. Кроме того, связаться с родителями министра не удалось. Согласно сайту Booking.com, стоимость ночи в отеле обходится постояльцам недешево — ценник начинается от 7800 рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва за первые восемь месяцев 2020 года уже выполнила годовой план по вводу жилья — сдано 3 млн «квадратов».

Рейтинг
Москва.ру