Москва уже выполнила годовой план по вводу жилья - сдано 3 млн «квадратов» | Москва.ру

Москва уже выполнила годовой план по вводу жилья — сдано 3 млн «квадратов»

Город
Дом по реновации в Перове. Фото: .mos.ru

В Москве за первые восемь месяцев 2020 года уже фактически выполнен план по вводу жилья. В столице с начало года введено в эксплуатацию более 6 млн квадратных метром различной недвижимости, в том числе около 3 млн «квадратов» именно жилья.

Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, пандемия коронавируса вводу жилья не помешала. Вице-мэр по вопросам строительства Андрей Бочкарев заявил, что ковид принес Москве «временные трудности», которые не подорвали высокие объемы ввода недвижимости.

«С начала года в городе уже сдано более 6 млн квадратных метром различных объектов, включая порядка 3 млн «квадратов» жилья. При этом отмечается высокая активность инвесторов – порядка 90% построенных объектов приходится на долю девелоперов», — доложил Бочкарев.

Отмечается, что помимо жилья к объектам, введенным в этом году, относятся транспортные развязки, станции метро, а также различные социальные объекты. Всего по итогам годам Москва планирует ввести в эксплуатацию порядка 8,5 млн «квадратов» недвижимости.

Ранее Москва.ру сообщала о том, как изменились цены на жилье в Москве за 2 года.

Рейтинг
Москва.ру