Московская духовная академия ушла на Covid-карантин, заразу подцепил ректор | Москва.ру

Московская духовная академия ушла на Covid-карантин, заразу подцепил ректор

Коронавирус
Московская духовная академия. Фото: официальный сайт Московского Патриархата

В Московской духовной академии (МДА) вновь карантин из-за заражения коронавирусом одного из епископов. Так, 3 сентября руководство ввело карантин из-за выявления инфекции у ректора МДА епископа Звенигородского Феодорита.

Как сообщается 4 сентября на официальном сайте академии, болезнь епископа протекает в легкой форме. «Владыка ректор чувствует себя хорошо», — говорится в сообщении.

Однако чтобы не подвергать риску студентов и преподавателей, было решено изолировать Феодорита в больнице за пределами академии. Отмечается, что ни у кого кроме ректора коронавирус не обнаружен, а учебный процесс продолжается в полном объеме, но в настоящий момент удаленно.

Напомним, что в апреле текущего года МДА изолировалась из-за заражения ректора епископа Звенигородского Питирима. Москва.ру тогда сообщала о том, что ректор рассказал, что у него и сестры легкая форма коронавируса. При этом епископ отметил, что подхватил COVID-19 во время службы в храме воздушно-капельным путем, хотя и соблюдал все гигиенические меры.

Рейтинг
Москва.ру