Суд Москвы рассмотрит дело экс-полицейского по делу о взятке в 30 млн | Москва.ру

Суд Москвы рассмотрит дело экс-полицейского по делу о взятке в 30 млн

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следователи завершили расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего первого замначальника ГУ МВД РФ Александра Мельникова и трех его соучастников. Подозреваемым предъявлено обвинение во взяточничестве. Об этом 4 сентября сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, в 2019 году к Мельникову через посредников – Ивана Викова и Андрея Фролова – обратился Андрей Викол, предложивший за взятку в 30 млн рублей возобновить расследование уголовного дела о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании, находящемуся в производстве одного из следственных подразделений московского главка МВД РФ.

Мельников согласился и, пользуясь своим служебным положением, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование. Впрочем, дело было закрыто и на этот раз — за отсутствием состава преступления.

О просьбе Мельникова узнали в управлении «М» ФСБ России. Они то и сумели раскрыть взяточничество в полицейском управлении.

Каждому из фигурантов уголовного дела предъявлены обвинения по части 3 статьи 39 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ, части 5, статьи 291 УК РФ, части 4 статьи 291.1 УК РФ, части 4, статьи 159 УК РФ (покушение на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что экс-сотрудник Московской областной таможни отправился в колонию за взятку в 4 млн.

Рейтинг
Москва.ру