Москва увеличила число направлений для несырьевого неэнергетического экспорта | Москва.ру

Москва увеличила число направлений для несырьевого неэнергетического экспорта

экспорт груз контейнер Город
Фото: pixabay

Москва увеличила число направлений для несырьевого неэнергетического экспорта. Новыми для производителей транспортных средств и комплектующих стали еще 10 рынков, для отрасли машиностроения и оборудования — восемь, а для металлообработки и ювелирной промышленности — шесть.

Как сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, компании продолжают наращивать поставки своей продукции за рубеж. Так, аналитики Московского экспортного центра (МЭЦ) отметили отрасли несырьевого неэнергетического экспорта, товары которых в 2020 году поставлялись на наибольшее число рынков.

Отмечается, что ими стали производство машин и оборудования (48 направлений), транспортных средств и комплектующих (47 направлений), а также металлообработка и ювелирная промышленность (46 направлений).

«Отраслевые лидеры столичного несырьевого неэнергетического экспорта по числу рынков в первом полугодии 2020 года охватили все ключевые регионы: Европу и Азию, США и страны Латинской Америки, Ближний Восток и Африку, Закавказье и страны СНГ», — рассказал глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве начинается шестой этап проекта «Открой#Моспром». В период с 10 по 12 сентября москвичи могут присоединиться к экскурсиям по промышленным предприятиям.

Рейтинг
Москва.ру