В Подмосковье перед судом предстанет мужчина, организовавший нарколабораторию в Клину | Москва.ру

В Подмосковье перед судом предстанет мужчина, организовавший нарколабораторию в Клину

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Правохранители в подмосковном Клину завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Калужской области, который подозревается в организации нарколаборатории. Об этом 3 сентября сообщили в региональном главке МВД РФ.

Подозреваемого задержали в январе 2020 года — в арендованном им помещении полицейские обнаружили емкости с веществом белого цвета общей массой свыше 6 килограммов. На поверку оно оказалось сильнодействующим наркотиком с его прекурсором, общая масса которых составила свыше 20 килограммов.

Правоохранители выяснили, что в сентября 2019 года мужчина арендовал помещение рядом с деревней Николаевка, где оборудовал хозпомещение под лабораторию по производству наркотических веществ.

Осторожный мужчина даже установил камеру наружного видеонаблюдения, систему освещения и обогрева, а также приобрёл средства защиты органов дыхания и рук от химических ожогов.

Отметим, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств).

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция задержала подозреваемого в организации нарколаборатории в Домодедово.

Рейтинг
Москва.ру