Как в Москве отреагировали на заявление Германии об отравлении Навального | Москва.ру

Как в Москве отреагировали на заявление Германии об отравлении Навального

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

МИД РФ ответил на заявления кабмина Германии по политику Алексею Навальному, Кремль не получал информацию с выводами властей ФРГ о его отравлении, а первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Кожин считает, что информация об отравлении — это что-то из области фантастики и конспирологии. Рассказываем, как в Москве отреагировали на заявление Германии об отравлении Навального.

Федеральное правительство Германии ранее заявило, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок». Токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Навального, провела специальная лаборатория Бундесвера.

Как пишут СМИ, в МИД РФ заявили, что по-прежнему ждут ответа на запрос Генпрокуратуры РФ в Германию относительно лечения Навального, а также его диагноза и результатов экспертизы.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах об отравлении Навального «Новичком». По его словам, до Кремля такая информация не доводилась.

После заявления кабмина Германии 2 сентября на новость также отреагировал Владимир Кожин. По его словам, информация об отравлении политика «Новичком» не доказана — это что-то из области фантастики и конспирологии, считает член Совета Федерации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава МИДа Сергей Лавров дал опровержение о нежелании властей расследовать ситуацию, а ФБК подал в суд на Следственный комитет.

Рейтинг
Москва.ру