ФБК подал в суд на СК - последние новости о ситуации с Алексеем Навальным | Москва.ру

ФБК подал в суд на СК — последние новости о ситуации с Алексеем Навальным

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Глава МИДа Сергей Лавров дал опровержение о нежелании властей расследовать ситуацию, а ФБК подал в суд на Следственный комитет. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, что стало известно о ситуации с Алексеем Навальным за последние сутки.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 1 сентября выступил перед первокурсниками МГИМО. Во время выступления политик заверил, что доследственная проверка была запущена МИДом еще 20 августа — в тот же день, когда Алексею Навальному стало плохо в самолете. Поэтому распространяющаяся информация о нежелании властей расследовать ситуацию, по словам Лаврова, является недостоверной.

лавров
Сергей Лавров. Википедия

Команда Навального, в свою очередь, опубликовала на YouTube-канале оппозиционера видеорасследование, которое блогер сделал до происшествия. В видеоролике «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить» говорится о бизнесе и имуществе депутатов в Новосибирске.

Также юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в Басманный суд Москвы жалобу на Следственный комитет. Как сообщил директор ФБК Иван Жданов в своем телеграм-канале, заявление о возбуждении уголовного дела по факту возможного отравления Навального фонд подал в день происшествия.

жданов фбк
Директор ФБК Иван Жданов. Фото: Википедия

За 12 суток, как отметил Жданов, фонду никто не ответил. Из-за этого сегодня юристы ФБК подали в Басманный районный суд столицы заявление по поводу бездействия Следственного комитета.

Напомним, оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Во время полета из Томска в Москву самолет совершил вынужденную посадку в Омске, где врачи оказали первую помощь политику. Позже блогера перевезли в немецкую клинику. Навальный до сих пор находится в клинике в Берлине. Более ранние новости о ситуации с блогером можно прочитать здесь.

Рейтинг
Москва.ру