Что стало известно о состоянии Навального к вечеру 31 августа | Москва.ру

Что известно о состоянии Навального к вечеру 31 августа

навальный Слайдер
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Обращение доктора Мясникова и новые подробности о состоянии Алексея Навального перед вылетом в Германию. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, что известно к этому часу о состоянии политика.

Днем 31 августа стало известно, как чувствовал себя российский оппозиционный политик Навальный перед тем, как его перевезли из Омска в Берлин. Немецкие медики провели обследование пациента и выяснили, что температура тела политика держалась на уровне 34,2 градусов, сообщают представители фонда Cinema for Peace, которые занимались транспортировкой Алексея Навального.

Как говорится в сообщении, медицинский отчет показал чрезвычайно тревожные результаты, из-за чего перевозку оппозиционера в Берлин смогли начать только в 22:00 21 августа.

Главный врач столичной городской клинической больницы №71 Александр Мясников в свою очередь озвучил те угрозы, которые могут подстерегать Навального на протяжении того времени, пока блогер находится в состоянии комы. По словам врача, главными врагами пациента в такой ситуации могут стать инфекции и тромбоэмболия.

Александр Мясников
Доктор Александр Мясников. Фото: Википедия

Также Мясников записал видеообращение к врачам из Омска, которые оказали помощь блогеру. Врач отметил, что «важно поставить правильный диагноз и начать правильно лечение». Омские врачи выполнили свой долг, сделав самое главное, считает Мясников.

«Я не слышал осуждения или сомнений именно от врачей, профессионалов, немецких в том числе, о том, что что-то сделано было не полностью или не так», — заявил врач.

Германия, как заявил в ходе пресс-конференции глава МИД ФРГ Хайко Маас, считает, что Россия должна прояснить всю ситуацию с оппозиционером. Российская Федерация в свою очередь уже направила в Германию запрос о правовой помощи в связи с госпитализацией Навального. Если говорить конкретнее, то, как уточнил представитель Минюста ФРГ, речь идет о передаче анализов и данных диагностики политика. Если запрос удовлетворят, отвечать за проведение процедуры будет Генпрокуратура Берлина.

Более ранние новости о ситуации с Алексеем Навальным можно прочитать здесь.

Рейтинг
Москва.ру