Состояние Алексея Навального: последние новости к этому часу | Москва.ру

Состояние Алексея Навального: последние новости к этому часу

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Санкции против России и «общеевропейская реакция» на случившееся после ясности диагноза оппозиционера Алексея Навального. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, что известно к этому часу о состоянии политика.

Состояние Навального в пятницу, 28 августа, все так же стабильно: пациент остается в коме и находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщили в немецкой клинике «Шарите», где в данный момент наблюдают за состоянием оппозиционера. Также врачи заверяют, что симптомы отравления постепенно уходят, однако как-либо оценивать последствия случившегося пока еще рано.

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам пресс-конференции отметила, что власти планируют запустить «общеевропейскую реакцию» на произошедшее с Навальным. Однако сделать это можно будет только после того, как станут более понятны причины госпитализации оппозиционера. Меркель считает, что ФРГ обязана сделать все возможное, чтобы прояснить ситуацию.

меркель и путин
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Фото: Википедия

Телеведущий Владимир Познер тоже решил высказаться по поводу госпитализации блогера. По мнению журналиста, российские медики не виноваты, все дело в разных подходах врачей из России и медиков из Германии.

Любому мыслящему человеку очевидно, что российские власти непричастны к инциденту, считает Познер.

Более того, власти заинтересованы в поиске виновных, так как ситуация с Навальным, по мнению ведущего, стала тяжелым удар по РФ.

познер
Владимир Познер. Фото: официальная страница телеведущего в Instagram

К слову об ударе, из-за произошедшего с Алексеем Навальным Германия может ввести дипломатические санкции против РФ. Это произойдет, если в столице ФРГ придут к выводу, что в отравлении политика виноваты власти России. Такое заявление сделал глава немецкого МИДа Хайко Мааса, передает Reuters.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала о событиях предыдущих дней, связанных с Алексеем Навальным. Так, например, клиника «Шарите», в которой сейчас находится блогер, отказалась комментировать «предположения и спекуляции», касающиеся состояния оппозиционера. Также один из создателей отравляющего вещества «Новичок» Владимир Углев объяснил, почему этот препарат не могли использовать для отравления Навального, а МВД России начало проверку по ситуации с госпитализацией политика.

Рейтинг
Москва.ру