Украденные драгоценности и убитый бизнесмен Деданин - что произошло 1 сентября | Москва.ру

Украденные драгоценности и убитый бизнесмен Деданин — что произошло 1 сентября

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сразу несколько уголовных дел оказались связаны с кражей драгоценностей, Мосводоканал предупредил о мошенниках, а бизнесмен Деданин был убит возле своего офиса. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 1 сентября.

Пятерых армян, подозреваемых в квартирных кражах в Подмосковье, обвинили в совершении шести преступлений. Мужчины совершили несколько квартирных краж, а общая сумма ущерба составила восемь миллионов рублей.

Бизнесмена Евгения Деданина, два года назад убившего напавших на его дом грабителей, застрелили в Татарстане прямо у его офиса 1 сентября. Полиция задержала нападавшего, Деданину выстрелили прямо в голову.

В Жуковском мужчина купил больше 500 бутылок алкоголя, чтобы нелегально продать их. Но что-то пошло не так, и полицейские не дали плану злоумышленника осуществиться. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

полиция
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Москвичка улетела за границу, а когда вернулась, то обнаружила, что деньги, ювелирные украшения и личные вещи в общей сложности на 1,5 млн рублей куда-то пропали. В краже подозревают 28-летнюю иностранку, работавшую в доме потерпевшей. По версии следствия, девушка продала вещи и вырученные деньги отправила родственникам.

На этом кража украшений в Москве не завершилась. Взломщики вынесли ценности на полмиллиона рублей из столичной квартиры в центре города. Злоумышленники также похитили деньги и коллекционный нож.

А в Московской области у женщины украли ювелирные украшения на 35 тыс. рублей. В скором времени полиция задержала 43-летний местного жителя, было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Кроме того, еще один мужчина в Подмосковье решил совершить кражу — косметичку за 25 тысяч рублей из магазина в Барвихе. Сейчас 33-летний подозреваемый находится под подпиской о невыезде, против него возбуждено уголовное дело.

Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Обвиняемые по делу «Аэрофлота» о хищении 250 млн рублей в свою очередь приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По версии следствия, в 2015-2016 годах замглавы «Аэрофлота» Владимир Александров в составе организованной группы с Давыдовой и адвокатами Сливко и Кибец заключил пять договоров на оказание юруслуг, чтобы украсть деньги.

В деле об убийстве женщины в детском саду продвижения: задержан 53-летний житель Воскресенска, подозреваемый в убийстве жены. По версии следствия, злоумышленник проник в детсад и зарезал супругу на глазах у детей.

И напоследок: Мосводоканал предупредил москвичей о росте числа случаев мошенничества. Злодеи представляются сотрудниками компании и просят пустить их в квартиру, чтобы проверить либо заменить водопроводные трубы, но не бесплатно.

Рейтинг
Москва.ру