Путин провел телефонный разговор с Лукашенко | Москва.ру

Путин провел телефонный разговор с Лукашенко

лукашенко и путин Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы президента «Пул Первого». Отмечается, что российский лидер сам позвонил Лукашенко. Подробности разговора не уточняются.

Ранее стало известно, что колонна из автобусов с бойцами ОМОН, крытых военных грузовиков для перевозки личного составили и автозаков утром 30 августа начала движение с базы в минском микрорайоне Уручье в сторону центре Минска.

До этого также сообщалось, пппозиция Белоруссии призвала главу МВД республики Юрия Караева подать в отставку. Об этом во время стрима на YouTube заявила член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. Она напомнила, как ранее Караев взял на себя ответственность за жестокость по отношению к протестующим. Оппозиция считает, что сейчас у главы МВД есть два варианта: отставка или явка с повинной.

Ранее «Москва.ру» передавала, что участники акций протеста против связанных с коронавирусной инфекцией ограничений вступили в столкновения с полицией, которые произошли у посольства России в Берлине. Там задержали несколько сотен человек. Кроме того, в результате столкновений ранены семь полицейских. Всего в протестах принимали участие больше 38 тысяч человек.

 

 

Рейтинг
Москва.ру