Страховщики запустили слежку за водителями: от чего будет зависеть стоимость ОСАГО | Москва.ру

Страховщики запустили слежку за водителями: от чего будет зависеть стоимость ОСАГО

Автомобиль, водитель, машина, авто Транспорт
Автомобиль. Фото: pixabay

Страховые компании могут начать расчитывать стоимость полиса ОСАГО исходя из манеры поведения клиента за рулем. Кроме того, страховщики намерены привязать стоимость к марке и модели автомобиля.

Как сообщает «Газета.Ru», несколько источников СМИ в страховых компаниях заявили, что на стоимость полиса ОСАГО может повлиять «стиль» водителя. Манеру поведения клиента за рулем страховщики будут узнавать через GPS/ГЛОНАСС-трекер.

Устройство, которое водителям предложат установить в автомобиль, в течение месяца будет копить компромат, а точнее информацию об интенсивности разгона, торможения и резких маневрах. Таким путем страховщики хотят избавиться от склонных к ДТП водителей.

Кроме того, некоторые страховые компании, среди которых «Страховой Дом ВСК» и «Ингосстрах», планируют привязать стоимость полиса к марке и модели автомобиля, а также к году его производства и пробегу. Добавим, что эти меры страховщики рассматривают в рамках выработки подхода к формированию индивидуальных тарифов ОСАГО.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в России с 29 августа вступили в силу поправки к перечню госуслуг, разрешающие регистрацию автомобиля в МФЦ.

Рейтинг
Москва.ру