Климатолог рассказал, когда в Россию придет осень | Москва.ру

Климатолог рассказал, когда в Россию придет осень

город, осень Общество
Осень. Фото: pixabay

Осень в 2020 году наступит примерно в середине сентября, так как изменение климата привело к сдвигу сезонов и расхождению с календарем.

Об этом рассказал радио Sputnik директор программы «Климат и энергия» Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.

По его словам, границы сезонов становятся все более неустойчивыми. Кокорин отметил, что сдвиг наблюдается в больше части России: весна наступает раньше, а осень позже.

До этого стало известно, что россияне могут столкнуться с сокращением ассортимента мороженого или с ростом цен на продукт. Это произойдет в 2021 году при введении маркировки мороженого весом не менее 100 г. Согласно проекту постановления правительства, мороженое попадет под идентификацию с 20 января 2021 года.

Кроме того, ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл единый складской комплекс, где будут храниться все декорации и реквизит столичных театров, а также фондов московских музеев. Склад находится на Калужском шоссе, неподалеку от деревни Юрово в Новой Москве.

До этого «Москва.ру» передавала, что после сильного ливня, прошедшего в столице 26 августа, на склоне радиоактивного могильника возле Московского завода полиметаллов (МЗП), где во всю ведется строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), произошли оползни, обвалы, а также потекли зеленые ручьи и появились цветные лужи.

Рейтинг
Москва.ру