В 2021 году в России может подорожать мороженое | Москва.ру

В 2021 году в России может подорожать мороженое

Общество
Мороженое. Фото: pexels

Россияне могут столкнуться с сокращением ассортимента мороженого или с ростом цен на продукт. Это произойдет в 2021 году при введении маркировки мороженого весом не менее 100 г.

Как передают «Известия», компания «Юнилевер» обратилась к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой приостановить ее, иначе компания понесет убытки размером как минимум в 1,2 млрд рублей.

В письме говорится, что вся продукция выпускается малыми порциями (80% ассортимента весит не больше 100 г), при этом норма прибыльности у нее предельно низкая (90% рынка приходится на товар стоимостью не более 70 рублей). Кроме того, в отрасли очень мал уровень контрафакта.

Отмечается, что затраты индустрии на приобретение кодов за 50 копеек каждый приведут к повышению себестоимости продукции на 2,5-6%, а розничная стоимость вырастет на 25-30%.

Согласно проекту постановления правительства, мороженое попадет под идентификацию с 20 января 2021 года. Маркировка должна свести к минимуму долю нелегальной продукции, отслеживая товары в производстве и обороте.

До этого сообщалось, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил ликвидировать Пенсионный фонд России.

Рейтинг
Москва.ру