Ученые выяснили, что сны являются продолжением реальности | Москва.ру

Ученые выяснили, что сны являются продолжением реальности

Наука
Сон. Фото: Pixabay

Итальянские ученые проверили гипотезу о том, что сны – это продолжение реальной жизни. Для этого они создали алгоритм, с помощью которого были проанализированы несколько десятков тысяч отчетов о сновидениях.

Ученые для этого использовали систему анализа снов, созданной в 1966 году Холлом и Ван де Каслом. Она интерпретирует сны с точки зрения персонажей, их взаимодействия и эмоций, которые возникли из-за этих взаимодействий.

Таким образом, были проанализированы около 24 тысяч отчетов о сновидениях. Полученные результаты ученые сравнили с ручной интерпретацией снов. Выяснилось, что в 75% случаев алгоритм делает аналогичные выводы, как терапевты.

Во время исследования команда смогла «вытащить» из большинства снов «статистические маркеры»: реальных людей и их взаимодействия, которые могли выступать в роли искаженного отражения реальности, передает Royal Society Publishing.

Ранее сообщалось, что ученые из Медицинского университета Гуанчжоу в Китае выяснили о смертельной опасности дневного сна продолжительностью больше одного часа.

Рейтинг
Москва.ру